Салат со свеклой, кресс-салатом и грушей

Автор: Nelly
Салат со свеклой, кресс-салатом и грушей
Ароматный салат с прекрасно сочетающимися друг с другом ингредиентами.

Ингредиенты

  • 2 небольших запеченных или отварных свеклы нарезать кружками
  • 1 груша очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками
  • ½ пучка кресс-салата
  • ½ небольшого клубня фенхеля нарезать тонкими полукольцами
  • 1 ст. ложка крупно порубленных грецких орехов
  • немного сыра с плесенью для посыпки сверху

--- Заправка ---

  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • На большую тарелку выложить по кругу свеклу. Сверху уложить кресс-салат, на него фенхель, затем грушу.
  • Слегка взбить вилкой ингредиенты для соуса.
  • Заправить салат соусом и посыпать грецкими орехами и сыром.