Чесночный соус с острым перцем

Автор: Vlasta
Чесночный соус с острым перцем
Хорошо подавать к рыбе или курице, но вкуснее всего просто с хлебом как дип.

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока, разобрать на зубчики и очистить
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 красных перца чили
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • крупная соль

Способ приготовления

  • Испечь чили любым способом - в духовке, гриле, на мангале или конфорке, очистить от кожицы и семян и порубить.
  • Поместить чеснок с маслом в кастрюльку (масло должно полностью покрывать чеснок), на маленьком огне довести до кипения и варить около 10 минут, пока чеснок не станет мягким.
  • Добавить сахар и чили и подержать на огне еще пару минут.
  • Снять с огня, слегка размять вилкой и заправить солью и уксусом.

Заметки к рецепту

Мой чеснок все же начал пригорать, когда кипятился в масле. К тому же, в готовом продукте мне этого самого масла показалось слишком много, поэтому в следующий раз я сделаю по-другому: чеснок запеку в духовке в фольге, соединю с перцем, а потом залью маринадом из масла, соли, сахара и уксуса, и по количеству основной массы будет видно, сколько именно масла примет в себя соус.
Штука вкусная, но весьма острая: учтите, кто не любит "горящей" во рту еды, и сократите количество чили.
Источник: monailana, ЖЖ