
Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
- 125 г мягкого творога
- 125 г мелкозернистого творога или сыра коттедж
- 75 г сыра или смеси сыров (проволоне моцарелла, чеддер и т. п.), натереть на терке
- 1 яйцо для смазывания
- немного крупной соли для присыпки по желанию
Способ приготовления
- Прогреть духовку до 180 °C/350 °F.
- Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
- Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.
- Добавить сыр, оба вида творога и размешать.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).
- Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм.
- Разрезать каждый круг на 8 равных секторов. Каждый сектор свернуть трубочкой от широкого края к вершине.
- Рогалики можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек феты (или любого другого, не быстро плавящегося сыра) или ветчины.
- Выложить рогалики на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью.
- Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать тёплыми.
- Источник: по рецепту от Иннесы.
- Приятного аппетита.
Заметки к рецепту
Если под рукой нет мягкого творога, его можно заменить обычным творогом, смешанным пополам с кефиром или сметаной.
Рогалики можно заморозить и перед подачей разогреть в микроволновке (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).