Сырные рогалики

Автор: Ayn
Сырные рогалики
Вкусные и быстрые в приготовлении закусочные булочки.
16 шт.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
  • 125 г мягкого творога
  • 125 г мелкозернистого творога или сыра коттедж
  • 75 г сыра или смеси сыров (проволоне моцарелла, чеддер и т. п.), натереть на терке
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного крупной соли для присыпки по желанию

Способ приготовления

  • Прогреть духовку до 180 °C/350 °F.
  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  • В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.
  • Добавить кусочки холодного масла и порубить ножом в крошку.
  • Добавить сыр, оба вида творога и размешать.
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить. Тесто должно быть мягким, однородным и слегка липким, долго не вымешивать (если тесто слишком сухое, добавить немного кефира).
  • Разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм.
  • Разрезать каждый круг на 8 равных секторов. Каждый сектор свернуть трубочкой от широкого края к вершине.
  • Рогалики можно сделать с начинкой: завернуть в тесто небольшой кусочек феты (или любого другого, не быстро плавящегося сыра) или ветчины.
  • Выложить рогалики на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью.
  • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Подавать тёплыми.
  • Источник: по рецепту от Иннесы.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

Если под рукой нет мягкого творога, его можно заменить обычным творогом, смешанным пополам с кефиром или сметаной.
Рогалики можно заморозить и перед подачей разогреть в микроволновке (несколько секунд) или в прогретой духовке (5-7 минут).