
Прекрасный пирог, с зеленым салатом может служить ланчем или ужином.
Ингредиенты
- 1 пласт готового слоеного теста предварительно разморозить
- 1 большой баклажан (или 2 небольших) нарезать кругами толщиной 8 мм
- ½ чайной ложки сахара
- 1 луковица измельчить
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1 ст.ложка сливочного масла для смазывания формы
- растительное масло для обжарки
- тимьян
- соль молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Плиту разогреть до 200 °С (400 °F).
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.
- В форме, в которой будут запекаться баклажаны, растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать (это нужно для карамелизации). Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажанов и посыпать свежим или сушеным тимьяном.
- Сверху накрыть пластом теста, равномерно распределяя по форме и слегка подгибая края вовнутрь.
- Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета.
- Вынуть, дать постоять минут 5, затем перевернуть на тарелку и сервировать.
- У меня неудачное фото, я фотографировала со вспышкой, да еще и цвет у запеченного баклажана специфический. На вкус гораздо симпатичнее.