Назад
Пилаф из бургула
Рецепт из книги Бени Сайде "הכל בסיר אחד". У автора рецепт размещен как гарнир к телятине, тушенной с медом и вином. Они действительно отлично сочетаются.

Ингредиенты

  • ¼ ст. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 2 ст. крупного булгура
  • 2 помидора, нарезать на кубики
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сладкая паприка
  • острая паприка
  • 4 ст. куриного бульона
  • петрушка, мелко нарезать

Способ приготовления

  • Нагреть в кастрюле масло.
  • Лук и чеснок поджарить в масле до золотистого цвета.
  • Добавить булгур и обжарить в течение 5 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать.
  • Через пять минут влить бульон и всыпать петрушку.
  • Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
  • Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перемешать.
  • Подавать с тушеной телятиной, уложив горкой на блюдо, сделав углубление и в него выложив мясо.
    Пилаф из бургула
QR Code linking back to recipe