Сметану смешать с дрожжами и сахаром до растворения дрожжей.
Муку порубить с маргарином (я маргарин предварительно растираю на тёрке).
Добавить к мучной смеси соль и сметану с дрожжами. Замесить гладкое и блестящее тесто в течение примерно 5 минут.
Накрыть тесто и дать постоять 30 минут, после чего можно начать формировать изделия.
Пирожки можно делать как открытые, так и полностью закрытые.
Для открытых пирожков из куска теста сформировать небольшой жгут и раскатать его в форме вытянутого в длину прямоугольника. По середине прямоугольника, по всей его длине выложить начинку. Накрыть начинку одной стороной теста, прижать и затем скатать до второго края. Получится рулетик из теста с фаршем, который надо нарезать наискосок, на куски шириной примерно 5 см. Для закрытых пирожков из куска теста сформировать жгут чуть больше предыдущего и нарезать на кусочки шириной около 4-5 см. Каждый кусочек теста раскатать в кружок, уложить начинку посередине, сложить кружок пополам, придерживая начинку, и тщательно склеить края. Я обычно формирую по краю "оборку", которая, к сожалению, немного теряет форму во время выпекания.
Пирожки выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяности (у меня уходит примерно 25 минут) при температуре 180 ℃.