Назад
Телятина с пармезаном (Veal Parmesan)
Рецепт имеет мало общего с Италией, придуман был в Америке в Атлантик-Сити.
4 порции

Ингредиенты

  • 8 телячьих отбивных по 60 г каждая
  • 60 г муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 яйца, взбить
  • 200 г сухих хлебных крошек, готовых или Хлебные крошки и сухарики
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 650-700 мл соуса маринара, готового или Соус маринара (только без моркови)
  • 8 кусочков сыра проволоне
  • 70 г молотого пармезана
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку в режиме гриля. Установить решётку на расстоянии около 25 см от гриля. Противень выстелить фольгой и пергаментной бумагой.
  • Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить.
  • Муку смешать с солью и перцем. Приправленную муку, взбитые яйца и хлебные крошки разложить по разным неглубоким тарелкам.
  • Погружать каждую отбивную сначала в муку, затем в яйца и наконец в хлебные крошки.
  • В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Партиями обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Старайтесь, чтобы при жарке куски мяса не касались друг друга; после каждой партии сковороду надо вытереть насухо (на дне будут приставшие крошки) и заново разогреть масло для следующей порции. Готовое мясо выкладывать на противень.
  • На каждую отбивную выложить грамм по 70 соуса маринара и сверху положить по куску сыра. Посыпать каждую отбивную столовой ложкой пармезана.
  • Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
  • Переложить мясо на тарелки по 2 штуки на порцию и посыпать оставшимся пармезаном и петрушкой.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Мы не любим проволоне. Очень не любим. Можно сказать, что на дух его не выносим. Брала швейцарский сыр пониженной жирности.
Блюдо достаточно калорийное. Я две котлетки не осилила.
QR Code linking back to recipe