Назад
Печать
Изображение рецепта
Заметки к рецепту
Меньше
Нормальный
Больше
Мягкое пряное мясо.
Ингредиенты
⅓
ст.
оливкового масла
1,2
кг
телятины,
шейной части, нарезать кубиками
3
луковицы,
мелко нарезать
6
зубчиков чеснока,
нарезать на пластинки
5
помидоров,
очистить от кожицы и мелко нарезать
2
ст. л.
меда
1
ч. л.
молотой корицы
1
ч. л.
молотого кориандра
2
ч. л.
сладкой паприки
1
ч. л.
острой паприки
1
ч. л.
молотого имбиря
1
ст.
красного сухого вина
примерно
Способ приготовления
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. Отложить в другую посуду.
В той же кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 10 минут.
Вернуть в кастрюлю мясо, добавить мед и специи. Тушить 5 минут.
Влить вино до уровня мяса и тушить под крышкой на небольшом огне (или в духовке) до готовности, примерно 2.5 часа.
Подавать с
пилафом из булгура
.
Заметки к рецепту
Источник: книга Бени Сайде "הכל בסיר אחד" ("Все в одной кастрюле")