Назад
Телятина, тушенная с медом и вином
Мягкое пряное мясо.

Ингредиенты

  • ст. оливкового масла
  • 1,2 кг телятины, шейной части, нарезать кубиками
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать на пластинки
  • 5 помидоров, очистить от кожицы и мелко нарезать
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. красного сухого вина примерно

Способ приготовления

  • В широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон. Отложить в другую посуду.
  • В той же кастрюле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить помидоры и тушить 10 минут.
  • Вернуть в кастрюлю мясо, добавить мед и специи. Тушить 5 минут.
  • Влить вино до уровня мяса и тушить под крышкой на небольшом огне (или в духовке) до готовности, примерно 2.5 часа.

Заметки к рецепту

Источник: книга Бени Сайде "הכל בסיר אחד" ("Все в одной кастрюле")
QR Code linking back to recipe