Этот ароматный соус можно подать с пастой или использовать как начинку для кальцоне.
Ингредиенты
2ст. л.оливкового масла
1зубчикчеснокамелко нарубить
1банка помидоров в собственном сокунарезанных на кубики
2ст. л.мелко нарезанной петрушки
20листиков базиликамелко нарезанных
½чашкисухого белого вина
16крупных креветок (около 1/2 фунта или 200 г)
сольмолотый черный перец
хлопья острого красного перца
Способ приготовления
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-низком огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты.
Добавьте помидоры, петрушку, базилик, вино и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите, пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.
В небольшой посуде посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу как соус или остудите, если будете использовать как начинку.