
Диетический бисквитный кекс без жира, приготовленный в пароварке.
Ингредиенты
- 3 яйца, отделить белки от желтков
- ½ ст. муки
- ½ ст. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
- Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
- Желтки растереть с оставшимся сахаром в нежный крем
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- В 3-4 приема добавить мучную и желтковую массы к белкам, аккуратно вымешивая.
- Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао.
- Форму для риса (идет в комплекте с электрической пароваркой) или другую формочку выстелить фольгой.
- Выложить тесто в форму столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто, заполнив форму на две трети объема (бисквит в процессе готовки хорошо подойдет), прикрыть форму фольгой и готовить на пару 30 минут.
- С готового бисквита снять верхнюю фольгу и дать ему постоять минут 10, затем достать из формы и освободить от нижней фольги.

Заметки к рецепту
По желанию можно добавить в тесто орехи или цукаты.
Идея взята с сайта parovarka.соm.