Мраморный бисквит для пароварки

Автор: Проми
Мраморный бисквит для пароварки
Диетический бисквитный кекс без жира, приготовленный в пароварке.

Ингредиенты

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

  • Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.
  • Желтки растереть с оставшимся сахаром в нежный крем
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • В 3-4 приема добавить мучную и желтковую массы к белкам, аккуратно вымешивая.
  • Разделить тесто на 2 части, к одной добавить какао.
  • Форму для риса (идет в комплекте с электрической пароваркой) или другую формочку выстелить фольгой.
  • Выложить тесто в форму столовой ложкой, чередуя темное и светлое тесто, заполнив форму на две трети объема (бисквит в процессе готовки хорошо подойдет), прикрыть форму фольгой и готовить на пару 30 минут.
  • С готового бисквита снять верхнюю фольгу и дать ему постоять минут 10, затем достать из формы и освободить от нижней фольги.
    Мраморный бисквит для пароварки

Заметки к рецепту

По желанию можно добавить в тесто орехи или цукаты.
Идея взята с сайта parovarka.соm.