Заварной пирог с грибами

Автор: Гаспадыня
Заварной пирог с грибами
Простой и нехлопотный пирог. Подавать горячим.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. грибного бульона или 1 ст. воды + 1 ч. л. (1 кубик) сухого грибного бульона в порошке
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 350 г свежих грибов, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 200 г острого тертого сыра (у меня чеддер), мелко натереть
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • горсть мелко нарезанного укропа
  • горсть мелко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

  • Грибы слегка обжарить на растительном масле.
  • Духовку разогреть до 190 °С. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
  • В небольшом сотейнике вскипятить бульон или воду, добавить сливочное масло, грибной порошок (если используете) и хорошо перемешать.
  • Всыпать всю муку и, постоянно и интенсивно размешивая, довести до однородности.
  • Мука заварится, и тесто соберется в комок, отстав от стенок.
  • Переложить тесто в миску и, помешивая деревянной ложкой, слегка остудить. Затем, продолжая помешивать, по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
  • В готовое тесто добавить горчицу, сыр, грибы и зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
  • Выпекать до готовности и красивого цвета - у меня ушло 35 минут.
  • Подавать горячим или теплым.

Заметки к рецепту

Источник: marga-ritka1, ЖЖ