
Мясо можно использовать любое, только соответственно изменить время запекания.
Ингредиенты
- 700-800 г мяса (свинины, говядины, курятины)
- 500 г шампиньонов, нарезать пластинками
- 1-2 большие луковицы, мелко нарезать
- 1-2 ст. л. муки
- 100 г сметаны
- укроп или петрушка, мелко нарезать
- сливочное масло для обжарки
- грибная приправа или порошок из сушеных грибов
- соль, молотый черный перец
- тертый сыр
Способ приготовления
- Мясо нарезать поперек волокон на 6-8 порционных кусков и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Нагреть сливочное масло и на большом огне обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Отложить.
- В той же сковороде, помешивая, обжарить лук с мукой.
- В другой сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания влаги.
- Добавить грибы к луку и перемешать. Добавить грибную приправу или порошок из сушеных грибов, соль, молотый черный перец, зелень и сметану и немного потушить.
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Отбивные выложить в форму для запекания или на противень. Сверху распределить грибной соус.
- Поставить в духовку и запекать до готовности, время будет зависеть от вида мяса. Ближе к концу по желанию посыпать сыром.
- Приятного аппетита!