Отбивные с шампиньонами

Автор: Elenka
Отбивные с шампиньонами
Мясо можно использовать любое, только соответственно изменить время запекания.

Ингредиенты

  • 700-800 г мяса (свинины, говядины, курятины)
  • 500 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 1-2 большие луковицы, мелко нарезать
  • 1-2 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • укроп или петрушка, мелко нарезать
  • сливочное масло для обжарки
  • грибная приправа или порошок из сушеных грибов
  • соль, молотый черный перец
  • тертый сыр

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперек волокон на 6-8 порционных кусков и отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Нагреть сливочное масло и на большом огне обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Отложить.
  • В той же сковороде, помешивая, обжарить лук с мукой.
  • В другой сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания влаги.
  • Добавить грибы к луку и перемешать. Добавить грибную приправу или порошок из сушеных грибов, соль, молотый черный перец, зелень и сметану и немного потушить.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Отбивные выложить в форму для запекания или на противень. Сверху распределить грибной соус.
  • Поставить в духовку и запекать до готовности, время будет зависеть от вида мяса. Ближе к концу по желанию посыпать сыром.
  • Приятного аппетита!