Свинина с зеленой фасолью

Автор: sof210
Свинина с зеленой фасолью
Блюдо готовится на сильном огне, и весь процесс приготовления занимает не более 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (шейка)
  • 450 г зеленой фасоли, свежей или замороженной
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • ½ болгарского перца, нарезать полосками
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соевый соус
  • рисовый уксус или сок лимона
  • соль, молотый черный перец
  • молотый острый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Зеленую фасоль пробланшировать в кипящей воде 3 минуты или отварить на пару. Она должна стать мягче, но остаться хрустящей.
  • Мясо нарезать поперек волокон на тонкие полоски.
  • В воке или сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо на большом огне до золотистого цвета.
  • Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, еще одну-две минуты.
  • Добавить болгарский перец, помидор и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  • Добавить фасоль, соевый соус, рисовый уксус или лимонный сок и молотый перец, жарить еще несколько минут. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и сахар.
  • Приятного аппетита!