Рисовые оладьи с кукурузой

Автор: Гаспадыня
Рисовые оладьи с кукурузой
Несладкие оладьи - неплохая идея для ужина или завтрака. Рис можно не варить специально, а использовать остатки уже имеющегося.

Ингредиенты

  • 1 ст. круглого риса
  • 450 мл бульона
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г свежей или замороженной кукурузы
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. кефира или простокваши
  • зеленый лук, мелко нарезать
  • 3 яйца, разделить на желтки и белки
  • тыквенные семечки и сметана для подачи

Способ приготовления

  • Рис положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить кунжутное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, иногда помешивая, 15 минут. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой еще минут 10. Переложить рис в миску и дать остыть.
  • Кукурузу залить кипятком и дать постоять 5 минут.
  • Муку с солью и разрыхлителем просеять в миску. Добавить рис, кефир, желтки, лук и кукурузу, хорошо перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто.
  • Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле (предпочтительно кукурузном) по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавать с тыквенными семечками и сметаной.
  • В книге рекомендуется семечки смешать с растительным маслом и молотым острым перцем, а потом подсушить в духовке, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Источник: книга Гастронома "Про рис и крупы"