Дрожжевые оладьи с яблоками

Автор: Krystyna9
Дрожжевые оладьи с яблоками
Такие оладьи жарила моя бабушка.

Ингредиенты

  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 375 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 1 яблоко, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и теплым молоком. Добавить муку, яйца и соль. Все хорошо перемешать. В конце вмешать яблоки. Накрыть тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.
  • В сковороде нагреть растительное масло и жарить оладьи с обеих сторон, выкладывая их столовой ложкой, смазанной маслом. Внимание: масло не должно быть слишком горячим, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, оставаясь внутри сырыми. Лучше всего использовать глубокую сковороду или широкую кастрюлю с плоским дном, налив масла примерно на полтора сантиметра – тогда оладьи хорошо поднимутся и прожарятся.
  • Приятного аппетита!