Бисквитный торт с апельсиновой начинкой и взбитыми сливками

Автор: Krystyna9
Бисквитный торт с апельсиновой начинкой и взбитыми сливками
Никто, кто пробовал этот бисквит, не остался равнодушным.

Ингредиенты

Бисквит

  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. пшеничной муки
  • 0.5 ст. картофельной муки (крахмала)
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли

Апельсиновая начинка

  • 1 л готового апельсинового сока
  • 0.5 ст. сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
  • 3 упаковки сливочного пудинга (рассчитанных на 500 мл жидкости каждый)

Фруктовый слой

  • 1 банка (850 г) консервированных персиков (мандаринов или абрикосов), нарезать

Сливочный слой

  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 22-24 шт. печенья

Глазурь

  • 100 г горького шоколада, мелко нарезать
  • 1.5 ст. л. сливочного масла
  • 4-6 ст. л. молока

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175-180 °С. Противень размером 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.
  • Для приготовления бисквита желтки поместить в миску, добавить разрыхлитель и перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать.
  • Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до очень крепких пиков.
  • К взбитым белкам добавить желтки и осторожно перемешать.
  • Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить к яичной массе и тщательно вымешать все до однородности.
  • Вылить тесто на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут или до готовности. Остудить.
  • Для приготовления апельсиновой начинки смешать стакан апельсинового сока, пудинг и сахар (если используете). Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок постепенно, постоянно помешивая, ввести разведенный пудинг. Мешать непрерывно, до получения густой массы.
  • На остывший бисквит положить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Выложить сверху апельсиновую начинку. Накрыть фольгой и дать остыть.
  • Взбить сливки с добавлением закрепителя.
  • Выложить взбитые сливки на остывшую апельсиновую начинку. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно заранее пропитать апельсиновым соком или водой с добавлением лимонного сока.
  • Для приготовления глазури шоколад растворить на водяной бане с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью верхний слой из печенья.
  • Поставить торт в холодильник.