Пирожное «Картошка»

Автор: ekat_s
Пирожное "Картошка"
Разновидностей «Картошки» много, но пирожные по этому рецепту показались мне именно такими, как были в детстве.

Ингредиенты

Тесто

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Крем

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 1 десертная л. рома
  • 1 десертная л. коньяка

Обсыпка

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
  • Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, просеянную с крахмалом и замесить тесто.
  • Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 12-15 минут.
  • Готовый бисквит должен постоять ночь или больше.
  • Бисквит наломать кусочками и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить немного крема для украшения пирожных.
  • Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк. Вымесить до получения вязкой массы, из которой можно лепить пирожные. Слепить 10 пирожных в виде картофелин.
  • Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
  • Сделав углубления в пирожных, выдавить туда крем в виде проростков.
  • Охладить в холодильнике не меньше часа.
    Пирожное "Картошка"

Заметки к рецепту

Источник: chadeyka, ЖЖ