Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Автор: serenkaja
Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне
Вкусное сочетание песочного теста, ягодного пюре с кислинкой и нежного крема.

Ингредиенты

Тесто

  • 300 г муки
  • 180 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо, слегка взбить

Ягодное пюре

  • 250 г ягод (свежих или размороженных)
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу
  • 1 ч. л. желатина
  • 50 мл воды

Крем

  • 50 г маскарпоне
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления

  • Порубить вместе муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар. Завернуть шар в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • Охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать из него круги стаканом или вырубкой такого размера, чтобы хватило на дно и стенки используемых формочек. Выложить круги в формочки и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой и убрать формочки с тестом в морозильник минут на 10-20.
  • Нагреть духовку до 250 °С.
  • Выпекать корзиночки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Слегка остудить в формочках, затем переложить на решетку.
  • Для приготовления ягодного пюре замочить желатин в воде. Дать набухнуть, затем подогреть до растворения, но не кипятить. Слегка остудить.
  • По желанию оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть или подавить в пюре вместе с сахаром. Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Убрать в холодильник.
  • Для приготовления крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Аккуратно смешать, стараясь сохранить объем.
  • Распределить ягодное пюре поровну между корзиночками, сверху выложить крем (просто ложкой или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой).
  • Поставить в холодильник минут на 15. Затем украсить свежими ягодами или произвольно.