
Лёгкий и ароматный зимний десерт.
Ингредиенты
- 6 груш (спелых, но твердых)
- 1 бутылка красного вина (ронское, бордо, барбера)
- 80 г сахара
- 1 палочка корицы
- 5 гвоздик
- 4-5 горошин чёрного перца
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- 1 порция английского соуса Крем aнглез (Crème anglaise)
Способ приготовления
- Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки; снизу вырезать сердцевину.
- В сотейнике разогреть вино с сахаром, корицей, гвоздикой, перцем, цедрой и имбирем, пока сахар не растворится.
- Поместить груши в сотейник и бланшировать в вине 30-40 минут. Время будет зависеть от сорта: груши должны стать мягкими, но при этом держать форму.
- Разложить груши по тарелкам и полить английским соусом. При желании украсить листиками мяты.
- Приятного аппетита!