Груши в красном вине с английским соусом

Автор: Nelly
Груши в красном вине с английским соусом
Лёгкий и ароматный зимний десерт.

Ингредиенты

  • 6 груш (спелых, но твердых)
  • 1 бутылка красного вина (ронское, бордо, барбера)
  • 80 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздик
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • 1 порция английского соуса Крем aнглез (Crème anglaise)

Способ приготовления

  • Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки; снизу вырезать сердцевину.
  • В сотейнике разогреть вино с сахаром, корицей, гвоздикой, перцем, цедрой и имбирем, пока сахар не растворится.
  • Поместить груши в сотейник и бланшировать в вине 30-40 минут. Время будет зависеть от сорта: груши должны стать мягкими, но при этом держать форму.
  • Разложить груши по тарелкам и полить английским соусом. При желании украсить листиками мяты.
  • Приятного аппетита!