Крамбл с ревенем и клубникой

Автор: Nelly
Крамбл с ревенем и клубникой
Я очень люблю фруктовые десерты под легким слоем теста: всякие крамблы, криспы и кобблеры. Все они состоят из нарезанных фруктов или ягод, запеченных соответственно под штрейзелем, овсяными хлопьями или тестом. Не требуют много времени на приготовление и относительно низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 250 г клубники, разрезать пополам
  • 500 г ревеня, нарезать диагонально на кусочки по 2.5 см
  • 80 г сахара или по вкусу
  • 1 ст. л. розовой воды

Штрейзель

  • 65 г муки
  • 50 г молотых сырых фисташек или миндаля
  • 50 г сахара
  • молотая корица по вкусу
  • щепотка соли
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 190 °С, поставив решетку на средний уровень. Слегка смазать сливочным маслом форму для пирога или индивидуальные кокотницы.
  • Клубнику и ревень поместить в большую посуду, посыпать сахаром, полить розовой водой и перемешать. Выложить смесь в форму.
  • Смешать муку, фисташки, сахар, корицу и соль. Добавить сливочное масло и перемешать или перетереть, чтобы получилась масляная крошка. Равномерно распределить штрейзель поверх фруктов.
  • Запекать минут 25-30 или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым.
  • Остудить минут 5-8 при комнатной температуре. Подавать с ванильным мороженым.