
Много раз встречала рецепты теста для пиццы на свином жире, потом у Карины на форуме об этом почитала и решила приготовить этот вариант, добавив свиной жир в свой любимый рецепт теста. Результат очень порадовал. Дело в том, что жир придаёт тесту хрупкость и хрусткость. Именно то, что многие любят в корочке для пиццы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- 250 мл теплой воды
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 400-450 г муки (итальянская тип 00)
- 2 ст. л. свиного жира
- 1/2-1 ч. л. соли
Способ приготовления
- Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить почти всю муку и соль, смешать. В конце добавить свиной жир. Выложить на стол и хорошо вымесить, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, не давая тесту прилипнуть к столу. Вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или до увеличения объема вдвое. В это же время включить нагреваться духовку на 475 ℉/245 ℃ с камнем для выпечки пиццы.
- Вынуть подошедшее тесто из миски, положить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать в круг примерно 23 см диаметром. Выложить сверху начинку и перенести пиццу на предварительно разогретый камень. Запекать минут 10-12 или пока основа не будет золотистой.