Оладьи с бананами и корицей

Автор: Гаспадыня
Oладьи с бананами и корицей
Нехлопотные оладьи с отчетливым вкусом бананов и ароматом корицы

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 мл простокваши или натурального йогурта
  • 3 средних яйца
  • 5 больших спелых бананов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица и сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Муку с разрыхлителем и корицей просеять в миску. Яйца слегка взбить и добавить к муке вместе с частью простокваши. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и добавить оставшуюся простоквашу.
  • Бананы размять вилкой и перемешать с сахаром. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Горячие оладьи пересыпать пудрой с корицей. Подавать теплыми с дополнительной порцией коричной сахарной пудры.