
Нехлопотные оладьи с отчетливым вкусом бананов и ароматом корицы
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл простокваши или натурального йогурта
- 3 средних яйца
- 5 больших спелых бананов
- 2 ст. л. сахара
- корица и сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Муку с разрыхлителем и корицей просеять в миску. Яйца слегка взбить и добавить к муке вместе с частью простокваши. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и добавить оставшуюся простоквашу.
- Бананы размять вилкой и перемешать с сахаром. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Горячие оладьи пересыпать пудрой с корицей. Подавать теплыми с дополнительной порцией коричной сахарной пудры.