Телятина в чесночном соусе

Автор: Yelena
Телятина в чесночном соусе
Нежное мясо в ароматном соусе. По этому рецепту можно приготовить и говядину.

Ингредиенты

  • 1.5-2 кг телятины без костей одним куском
  • 6-8 зубчиков чеснока нарезать тонкими брусочками
  • острая паприка
  • сладкая паприка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 луковицы мелко нарезать

Способ приготовления

  • Вымыть и высушить мясо. Острым ножом сделать надрезы на разную глубину и нашпиговать мясо чесноком. Сверху тщательно натереть смесью соли, перцев и чесночного порошка. Положить в миску, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 12-18 часов; переворачивать через каждые 6 часов.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета (стоит частично прикрыть сковородку крышкой или сеткой).
  • Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 2-3 часов. При необходимости подлить немного кипятка.
  • Готовое мясо вынуть из соуса, остудить и нарезать порционно поперек волокон. Перед подачей прогреть в соусе 5 минут.
  • Источник: "Бетаам шель од", номер 37