
Мясо получается сочным, мягким и ароматным.
Ингредиенты
- кусок телятины около 1 кг
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать
- ½ ч. л. сухого розмарина
- ¼ ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука мелко нарезать
- 1 небольшая морковь мелко нарезать
- 125 мл сухого белого вина
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Разотрите в ступке или порубите ножом чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Обсушите мясо бумажными полотенцами и натрите этой смесью.
- В жаропрочной сковороде нагрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.
- Добавьте лук и морковь и положите мясо поверх овощей. Влейте вино и вставьте в центр куска мяса термометр.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте 2 часа, поливая мясо выделяющимся соком каждые 30 минут. Если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно подлить до 125 мл воды.
- Телятина готова, когда термометр покажет 67 °С. (Я готовила без термометра, просто протыкала ножом и смотрела на сок).
- Переложите мясо на подогретое блюдо и дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду 175 мл воды и доведите до кипения. Помешивайте, пока все то, что прижарилось, не отойдет от стенок и дна. Тушите минуты две, снимите с огня и удалите лишний жир. Протрите содержимое сковороды через сито или смешайте в блендере до получения однородной массы.
- Нарежьте телятину тонкими ломтиками и подавайте, полив соусом.