[contentblock id=15 img=html.png]

Десертный вариант классического французского горячего бутерброда с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
- 12 кусков хлеба для сэндвичей кирпичиком из муки грубого помола
- 120 г размягченного несоленого сливочного масла
- 20 г сахара
- 2 банана
- 6 ст. л. сгущенного молока
- 6 щепоток молотого имбиря
- 12 щепоток корицы
- несколько гранул крупной соли Fleur de Sel
Способ приготовления
- Масло достать из холодильника за 4-5часов до начала приготовления, чтобы оно приняло нужную консистенцию.
- У кусков хлеба срезать корочку.
- Смазать 6 кусков хлеба маслом с одной стороны, перевернуть.
- На другую (без масла) сторону выложить тонкие ломтики банана, смазать сверху сгущенкой, посыпать имбирем, корицей и солью.
- Смазать 6 оставшихся кусков хлеба маслом и накрыть бутерброды намазанной стороной кверху.
- Запечь в вафельнице.
- Готовые сэндвичи можно посыпать крупными кристаллами флер-де-сель, получится очень красиво.
- Источник: Журнал ШЕФ, Филипп Контисини.
Заметки к рецепту
У меня был хлеб-бриошь. Корочку у хлеба срезать не стала. Сахар не использовала. Запекала в тостере. Сочетание продуктов и специй очень понравилось.