Крок-месье с бананом, корицей и флер-де-сель

Автор: Alla

[contentblock id=15 img=html.png]

Крок-месье с бананом, корицей и флер-де-сель
Десертный вариант классического французского горячего бутерброда с ветчиной и сыром.
6 порций

Ингредиенты

  • 12 кусков хлеба для сэндвичей кирпичиком из муки грубого помола
  • 120 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 2 банана
  • 6 ст. л. сгущенного молока
  • 6 щепоток молотого имбиря
  • 12 щепоток корицы
  • несколько гранул крупной соли Fleur de Sel

Способ приготовления

  • Масло достать из холодильника за 4-5часов до начала приготовления, чтобы оно приняло нужную консистенцию.
  • У кусков хлеба срезать корочку.
  • Смазать 6 кусков хлеба маслом с одной стороны, перевернуть.
  • На другую (без масла) сторону выложить тонкие ломтики банана, смазать сверху сгущенкой, посыпать имбирем, корицей и солью.
  • Смазать 6 оставшихся кусков хлеба маслом и накрыть бутерброды намазанной стороной кверху.
  • Запечь в вафельнице.
  • Готовые сэндвичи можно посыпать крупными кристаллами флер-де-сель, получится очень красиво.
  • Источник: Журнал ШЕФ, Филипп Контисини.

Заметки к рецепту

У меня был хлеб-бриошь. Корочку у хлеба срезать не стала. Сахар не использовала. Запекала в тостере. Сочетание продуктов и специй очень понравилось.