Роза из лосося на овощной подушке

Автор: Ljubasik
Роза из лосося на овощной подушке
Эффектный способ подачи рыбы.

Ингредиенты

  • 100-150 г лосося
  • 2-3 полоски бекона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Гарнир

  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 100 г капусты примерно
  • 30 г сливок по желанию

Способ приготовления

  • Морковь и картошку нарезать соломкой на овощерезке (или порубить ножом), капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофельную соломку следует промыть водой. Овощи уложить в жаростойкую форму или сковородку, слегка посолить и поперчить.
  • Лосося нарезать тонкими ломтиками (шириной около 5 мм), посолить и поперчить, можно слегка посыпать лимонным (лаймовым) перцем. Свернуть в розу. Обернуть ломтиками бекона и заколоть зубочистками. Чтобы роза выглядела более распустившейся, бекон следует немного надрезать.
  • Розу уложить на овощи и выпекать в духовке при температуре 180 ℃ минут 15. Старайтесь не пересушить рыбу.
  • С готовой розы снять зубочистки. Овощи при желании можно полить сливками.
  • Неплохо наша роза смотрится и на картофельном пюре.
    Роза из лосося на овощной подушке