Флан с брокколи

Автор: omilo
Флан с брокколи
Суфлеобразная капустная запеканка.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи
  • 20 г пластинок миндального ореха
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 3 яйца + 4 желтка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Разделить брокколи на маленькие соцветия и отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  • Соединить молоко, сливки, яйца, желтки, мускатный орех. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Добавить к полученной смеси миндаль и брокколи, аккуратно перемешать.
  • Разложить по порционным формам и поставить их на водяную баню, чтобы вода доходила до середины формочек.
  • Поставить ёмкость с водой и формочками в разогретую до 160 ℃ духовку. Готовить 30-35 минут.