Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Японский Кролик

Цветная капуста под соусом бешамель
Мой любимый вариант приготовления цветной капусты.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1.5 ст. л. муки
  • 1.5 стакана горячего молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г тёртого сыра
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления

  • Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Распустить сливочное масло в кастрюльке, добавить муку и, интенсивно помешивая венчиком, обжарить до золотистого цвета.
  • Снять с огня и тонкой струйкой добавить горячее молоко, опять же активно работая венчиком. Вернуть на огонь и на медленном огне довести соус до готовности в течение двух минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить капусту на смазанный маслом небольшой противень с бортиками или в жаропрочную форму, залить соусом, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.