
Очень, очень вкусный салат. Там не только индейка, там еще сливочный сыр и орехи, полноценный ужин практически.
Ингредиенты
- 400 г фельд-салата он же маш, он же рапунцель, он же полевой салат
- 300 г запеченного мяса индейки
- 200 г сливочного сыра Филадельфия, Almetto, Лучина
- 250 г помидоров черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. сока грейпфрута
- 50 г грецких орехов
- мелко нарезанный шнитт-лук или черемша
- пара долек грейпфрута для сервировки
Способ приготовления
- Орехи поставить в духовку на 220 градусов на 8 минут, готовые орехи остудить.
- Листочки фельд-салата разложить на тарелке. Выложить сверху мясо индейки, нарезанное на кубики. Сливочный сыр нарезать на такого же размера кубики и обвалять в мелко нарезанном шнитт-луке или черемше, тоже выложить на салат. (У меня не было ни того, ни другого, поэтому я обваливала в зеленом луке).
- Выложить на салат половинки помидоров. Сбрызнуть салат грейпфрутовым соком, а потом оливковым маслом. Солить не нужно.
- Сверху посыпать поджаренными и крупно порезанными орехами и положить дольки грейпфрута. Подавать со свежим хлебом.
- Приятного аппетита.
Заметки к рецепту
Салат просто замечательный. Вкусный, действительно вкусный. Рецепт я взяла из чешского журнала Gurmet. Если чей-то придирчивый взгляд разглядит на картинке бресаолу вместо индейки - я не виновата. Очень захотелось этого салата, а мяса индейки не было. Но с индейкой - вкуснее всего, так и знайте.