Холодный суп из йогурта

Автор: ilara

Вкусный и освежающий холодный суп, вариация на тему таратора от Рут Сиркис.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки или укропа или и то, и другое
  • небольшой пучок рукколы
  • 1 свежий огурец очистить и нарезать кубиками
  • 500 мл кефира
  • 1 упаковка йогурта
  • сок из половины лимона
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • соль черный перец
  • 1 стакан холодной воды или кубики льда

Способ приготовления

  • Суп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне.
  • Измельчить в чаше блендера или комбайна чеснок, зелень петрушки и укропа, огурцы, листья руколы. Влить кефир и продолжать взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета.
  • Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  • На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей добавить воду или кубики льда, перемешать. Еще раз попробовать и, если надо, посолить, поперчить и влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я обычно использую не один, а парочку огурцов и не всегда их чищу.
Приготовить такой суп легко и просто, а удовольствие в жаркий день гарантировано. К тому же в тарелке такого супа очень мало калорий - зато есть полезные минералы и витаминчики!