
Вкусный и освежающий холодный суп, вариация на тему таратора от Рут Сиркис.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки или укропа или и то, и другое
- небольшой пучок рукколы
- 1 свежий огурец очистить и нарезать кубиками
- 500 мл кефира
- 1 упаковка йогурта
- сок из половины лимона
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла
- соль черный перец
- 1 стакан холодной воды или кубики льда
Способ приготовления
- Суп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне.
- Измельчить в чаше блендера или комбайна чеснок, зелень петрушки и укропа, огурцы, листья руколы. Влить кефир и продолжать взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета.
- Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей добавить воду или кубики льда, перемешать. Еще раз попробовать и, если надо, посолить, поперчить и влить еще немного свежевыжатого лимонного сока.
- Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я обычно использую не один, а парочку огурцов и не всегда их чищу.
Приготовить такой суп легко и просто, а удовольствие в жаркий день гарантировано. К тому же в тарелке такого супа очень мало калорий - зато есть полезные минералы и витаминчики!