Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Японский кролик

Суп-пюре из красной чечевицы
Один из моих самых любимых супчиков. Густой, наваристый - в холодные дни то, что доктор прописал.

Ингредиенты

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 л холодной воды
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • острый красный перец хлопьями
  • 1 лимон

Способ приготовления

  • Промываем чечевицу.
  • В кастрюльку наливаем пару ложек оливкового масла, засыпаем чечевицу, кладём томатную пасту и мешаем минуты 3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, кидаем очищенную луковичку, солим по вкусу и оставляем вариться под крышкой минут 30-40, пока чечевица полностью не разварится.
  • Как только сварилась, выкидываем луковичку и поработаем несколько секунд блендером, чтобы получить однородную массу. В другой кастрюльке распустим муку в оливковом масле и зальём туда пюрированный суп, активно помешивая. Оставим на медленном огне наш суп довариться, буквально минут 5. В конце варки добавим по вкусу красный перец. Готово!
  • При подаче в тарелку очень рекомендую выдавить дольку лимона.