Каравай

Автор: Katiana

Каравай
Этот каравай в нашей семье был всегда. Сначала пекла бабушка, потом мама, теперь моя очередь, а там и дочка на подходе. Рецепт адаптирован для хлебопечки.

Ингредиенты

  • 1,5 ч. л.сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 цельное яйцо
  • 2 яйца отделить белки от желтков
  • вода
  • 200 г молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3,5 чашки муки
  • 200 г карамельных конфет (лучше без начинки)

Способ приготовления

  • Соединить одно яйцо и два желтка, долить воды, чтобы получилось 150 г.
  • Замесить тесто из дрожжей, сахара, яичной смеси, молока, сливочного и растительного масла и муки в хлебопечке на стандартном режиме для теста.
  • Когда тесто будет готово, разделить его пополам, еще раз пополам и т. д., пока не получатся 32 маленькие части. Из каждой части сделать шарик, расплющить его, положить в центр карамельку и слепить пирожок.
  • Слепив все пирожки, обильно смазать руки растительным маслом и, покатав в ладонях каждый пирожок, уложить их в смазанную маслом круглую форму, тесно прижав друг к другу.
  • Дать подняться минут 30, смазать взбитыми белками и поставить в духовку на 180-200 градусов С.
  • Карамельки в духовке растают, и в середине каждого пирожка, формирующего каравай, окажется сладкая начинка. При подаче каравай будет легко разламываться.