Салат из креветок, малины, манго и авокадо

Автор: Enotik

Салат из креветок, малины, манго и авокадо
Вкуснейший салат из креветок и фруктов под малиновым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г малины
  • 1 ст. мини-креветок
  • 0,5 манго
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 спелых авокадо
  • сок 0 5 лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Отварить креветки, остудить и очистить, если нечищеные.
  • Смешать в блендере одну треть малины, мед, горчицу, уксус и, не прекращая смешивать, постепенно влить оливковое масло.
  • Манго нарезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Авокадо нарезать крупными кубиками и сразу же полить лимонным соком.
  • Смешать овощи с заправкой, добавить креветки и перед самой подачей на стол – малину.

Заметки к рецепту

Малину можно использовать замороженную, предварительно разморозив.
У меня были большие креветки, поэтому пришлось подать салат как коктейль.