
"Натуральная" икра потому, что в ней почти все ингредиенты сырые и только баклажаны предварительно запекаются.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 4-5 свежих помидоров небольшого размера
- 1 небольшая красная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла*
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
- Запечь баклажаны до готовности в духовке и остудить.
- За это время нарезать лук мелко-мелко. Промыть под проточной холодной водой и дать воде стечь.
- С помидоров снять кожицу (для облегчения процесса их можно крестообразно надрезать и обдать кипятком) и также мелко порубить ножом. Ленивый способ - пропустить их через мясорубку.
- Остывшие баклажаны очистить от кожицы. Мякоть очень мелко порубить ножом.
- Соединить баклажаны и помидоры, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить немного уксуса, но это по вкусу. Смешать с луком. Подавать.
Заметки к рецепту
Пропорции даны "на глаз". Можно больше добавить помидоров или чеснока, в зависимости от того, как вы любите.
* На Украине мы, кончено же, заправляли подсолнечным маслом. Но сейчас я готовлю это блюдо с оливковым, ничуть не хуже получается.