Рататуй

Автор: Nelly
Рататуй
Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (около 1 кг) нарезать на четверть-кружки
  • 2 цуккини или кабачка лучше разноцветных, нарезать на кружки
  • 2 больших моркови нарезать на кружки
  • 1 луковица нарезать полукольцами
  • 1 корень петрушки мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец нарезать кубиками
  • 1 банка томатов в собственном соку (450 г)
  • 50 г томатного соуса по желанию
  • чеснок по вкусу измельчить
  • свежая зелень порубить
  • соль перец по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса.
  • На оливковом масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая.
  • Добавить болгарский перец и томаты, тушить минут 10, помешивая.
  • Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить томатный соус для насыщенности.
  • Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, посыпать зеленью.