
Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана (около 1 кг) нарезать на четверть-кружки
- 2 цуккини или кабачка лучше разноцветных, нарезать на кружки
- 2 больших моркови нарезать на кружки
- 1 луковица нарезать полукольцами
- 1 корень петрушки мелко нарезать
- 1 красный болгарский перец нарезать кубиками
- 1 банка томатов в собственном соку (450 г)
- 50 г томатного соуса по желанию
- чеснок по вкусу измельчить
- свежая зелень порубить
- соль перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления
- Баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса.
- На оливковом масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая.
- Добавить болгарский перец и томаты, тушить минут 10, помешивая.
- Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить томатный соус для насыщенности.
- Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, посыпать зеленью.