Закуска из баклажанов

Автор: MariaL
Закуска из баклажанов
Отличный рецепт для утилизации баклажанов. Обычно уходит со стола в числе первых.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица нарезать полукольцами
  • 5-6 средних зубчиков чеснока измельчить или потереть
  • соль
  • уксус
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть и нарезать вдоль полосками или поперек кружками небольшой толщины и посолить.
  • Обжарить с обеих сторон в растительном масле, выкладывая готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  • В блюдо выкладывать слоями баклажаны и лук (лук по желанию можно тоже поджарить), посыпая чесноком и сбрызгивая уксусом (приблизительно по чайной ложке на слой).
  • Блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.
  • Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и вернуть обратно в холод.
  • В идеале закуска должна мариноваться 12 часов, но и через пару часов её уже можно подавать.