
Вкусный и недолгий в приготовлении ужин.
Ингредиенты
- 5-6 разноцветных болгарских перцев
- немного сыра натереть
-----Начинка-----
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица мелко нарезать
- 150 г свежих грибов или маленькая баночка нарезанных консервированных
- 2 ст. л. с верхом сметаны
- соль перец по вкусу
- 450 г любого нежирного мясного фарша
- 1-1 ½ чашки готового риса
- ¼ чашки измельченной зелени петрушки
-----Соус-----
- 1 баночка (450 г) консервированных помидоров
- 1 чашка воды или бульона
- 2 зубчика чеснока нарезать пластинками
- 1 ч. л. сухого базилика
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
- Разрезать перцы вдоль и удалить семена.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук 2 минуты.
- Добавить нарезанные кубиками грибы, готовить 5 минут, помешивая.
- Добавить сметану, соль, черный перец. Обжарить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, остудить.
- Добавить фарш, рис и петрушку, перемешать.
- Прогреть духовку до 200°C/400°F.
- Приготовить форму для запекания - я использую размером 23x33 см (9x13 in).
- Помидоры нарезать кубиками, если они цельные. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и потушить на среднем огне 5 минут.
- Заполнить половинки перцев начинкой.
- Налить соус в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные половинки перцев. Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут или до готовности.
- Достать форму из духовки и снять фольгу. Полить перцы соусом со дна формы и посыпать сыром. Поставить в духовку на 5 минут до запекания сыра.
- Если имеется кастрюля с широким дном, то можно потушить перцы в ней: разогреть соус, выложить перцы в один слой и тушить 20-30 минут.
- Приятного аппетита.