Мексиканский рис

Автор: marika
Мексиканский рис
Очень ароматный, немного островатый рис. Подавать к любому грилованному мясу.

Ингредиенты

  • ½ чашки риса
  • 1 чашка воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой перец чили (халапеньо) удалить семена и мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока мелко порубить
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. порошка чили
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка молотого кориандра
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить чеснок и свежий чили минуты 3.
  • Добавить промытый рис, обжарить 1-2 минуты до прозрачности, добавить все специи, соль, залить водой. Огонь уменьшить до минимального. Варить до готовности риса.