
Очень ароматный, немного островатый рис. Подавать к любому грилованному мясу.
Ингредиенты
- ½ чашки риса
- 1 чашка воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшой перец чили (халапеньо) удалить семена и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока мелко порубить
- ½ ч. л. паприки
- ½ ч. л. порошка чили
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка молотого кориандра
- соль по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить чеснок и свежий чили минуты 3.
- Добавить промытый рис, обжарить 1-2 минуты до прозрачности, добавить все специи, соль, залить водой. Огонь уменьшить до минимального. Варить до готовности риса.