
Оригинальное сочетание продуктов.
Ингредиенты
- 2 ст. зеленой чечевицы
- 1 ст. мороженого зеленого горошка
- 1 отварная или запеченная свекла среднего размера
Дрессинг
- ⅓ ст. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- немного сахара по желанию
Способ приготовления
- Отварить в большом количестве несоленой воды чечевицу, пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму - около 25 минут. Сцедить воду.
- Отварить горошек в течении 3-4 минут, промыть холодной водой и положить к чечевице.
- Отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.
- Смешать все продукты для соуса и залить ими салат. Молотого перца стоит положить побольше. Так как свекла была не очень сладкая, то я добавила в соус чайную ложку сахара.
Заметки к рецепту
Источник: "Здоровая кухня", издательство "Аль ашульхан".