Салат из чечевицы, зеленого горошка и свеклы

Автор: Yelena
Салат из чечевицы, зеленого горошка и свёклы
Оригинальное сочетание продуктов.

Ингредиенты

  • 2 ст. зеленой чечевицы
  • 1 ст. мороженого зеленого горошка
  • 1 отварная или запеченная свекла среднего размера

Дрессинг

  • ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • немного сахара по желанию

Способ приготовления

  • Отварить в большом количестве несоленой воды чечевицу, пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму - около 25 минут. Сцедить воду.
  • Отварить горошек в течении 3-4 минут, промыть холодной водой и положить к чечевице.
  • Отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.
  • Смешать все продукты для соуса и залить ими салат. Молотого перца стоит положить побольше. Так как свекла была не очень сладкая, то я добавила в соус чайную ложку сахара.

Заметки к рецепту

Источник: "Здоровая кухня", издательство "Аль ашульхан".