Шефский салат (Chef’s Salad)

Автор: angela
Шефский салат
Сочетание ветчины (или другого мяса), сыра, вареных яиц и овощей. Хорошо подходит для ситуации "гости на пороге".

Ингредиенты

  • ветчина салями или копченое мясо
  • вареные яйца
  • сыр
  • зеленый салат
  • огурцы
  • помидоры
  • редис
  • репчатый лук
  • зелень

--- Заправка ---

  • 200-250 г натурального йогурта
  • 4-6 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль сахар, черный перец по вкусу
  • немного укропа измельчить

Способ приготовления

  • Пропорции на глаз.
  • Взбить вилкой все компоненты для заправки.
  • Овощи, ветчину и яйца нарезать в зависимости от способа подачи. Если подавать салат в форме закусочного торта, то тонкими пластинами. Если смешивать в салатнице, то овощи и яйца нарезать произвольно, а ветчину (салями) и сыр завернуть вместе рулетиками и нарезать на шайбы. Заправку можно смешать с салатом, а можно подать отдельно.

Заметки к рецепту

Я подавала салат как торт, украсив морковью и пророщенным машем. Нарезала на порционные куски, заправку подала для каждого отдельно.