Соус тартар

Автор: Makosh
Соус тартар
Соус, который идеально подходит к рыбе, морепродуктам и сырому мясу.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • пол чайной ложки горчичного порошка
  • пол чайной ложки соли
  • около 3/4 стакана оливкового масла
  • горсть каперсов
  • 4 корнишона
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  • Порубить в комбайне каперсы, корнишоны и петрушку - не в пасту, а чтобы структура ощущалась на зубок. Добавить лимонный сок и молотый черный перец, перемешать и отложить.
  • Разбить в тот же комбайн яйцо, положить чеснок, горчицу и соль. Запустить комбайн и вливать по чуть-чуть оливкового масла до требуемой густоты (уйдет чуть меньше стакана).
  • Смешать со смесью из каперсов, корнишонов и петрушки – и готов тартар.
  • Источник - Гастрономъ