Чернично-яблочный соус с ромом

Автор: Klukva
Чернично-яблочный соус с ромом
Подавать с мороженым, блинчиками, сладкими запеканками и пирожными, также им можно прослаивать бисквиты.

Ингредиенты

  • 250 черники или голубики, можно мороженой
  • 70 г сахара
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 ч. л. без горки корицы
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Способ приготовления

  • В кастрюльку положить чернику, сахар, корицу, цедру и сок лимона, налить яблочный сок.
  • Поставить кастрюльку на маленький огонь и довести до кипения.
  • В кипящий соус добавить ром.
  • Сливочное масло и крахмал растереть до однородной массы и добавить в кипящую смесь. Хорошо размешать.
  • Соус проварить еще 10 минут и снять с огня.
  • Из соуса отложить в сторону 3 ст. л. ягод.
  • Оставшуюся часть соуса пюрировать в блендере, затем перелить в соусник, сверху выложить ягоды.
  • Готовый соус остудить при комнатной температуре, после чего переставить в холодильник, где он немного загустеет.
  • Приятного аппетита!