Селедка под шубой

Автор: Sonulya
Селедка под шубой
Это традиционная селедка под шубой в нашей семье; она отличается от других рецептов тем, что для шубы используются соленые огурцы, а сама селедка дополнительно заливается вкусной горчичной заправкой.

Ингредиенты

  • 1 филе сельди нарезать ломтиками
  • 1 небольшая луковица нарезать тонкими полукольцами
  • 2 средние картофелины сварить в мундире и почистить
  • 3 средние свеклы сварить и почистить
  • соленые огурцы
  • 1/2-3/4 стакана майонеза
  • 1/2-3/4 стакана сметаны

— Горчичная заправка —

  • 1/2-1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для горчичной заправки хорошо перемешать.
  • На дно блюда выложить селедку, сверху положить тонкий слой лука. Залить горчичной заправкой.
  • Картофель натереть ровным слоем на лук.
  • Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками и полностью покрыть картофель огурцами в один слой.
  • Смешать майонез со сметаной (пропорция 1:1) и половиной смеси залить огурцовый слой.
  • Свеклу натереть в дуршлаг и дать немного стечь соку. Выложить ровным слоем и залить оставшейся смесью майонеза и сметаны.
  • Желательно дать селедке пропитаться как минимум час.