
Это традиционная селедка под шубой в нашей семье; она отличается от других рецептов тем, что для шубы используются соленые огурцы, а сама селедка дополнительно заливается вкусной горчичной заправкой.
Ингредиенты
- 1 филе сельди нарезать ломтиками
- 1 небольшая луковица нарезать тонкими полукольцами
- 2 средние картофелины сварить в мундире и почистить
- 3 средние свеклы сварить и почистить
- соленые огурцы
- 1/2-3/4 стакана майонеза
- 1/2-3/4 стакана сметаны
— Горчичная заправка —
- 1/2-1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Все ингредиенты для горчичной заправки хорошо перемешать.
- На дно блюда выложить селедку, сверху положить тонкий слой лука. Залить горчичной заправкой.
- Картофель натереть ровным слоем на лук.
- Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками и полностью покрыть картофель огурцами в один слой.
- Смешать майонез со сметаной (пропорция 1:1) и половиной смеси залить огурцовый слой.
- Свеклу натереть в дуршлаг и дать немного стечь соку. Выложить ровным слоем и залить оставшейся смесью майонеза и сметаны.
- Желательно дать селедке пропитаться как минимум час.