Корейский салат со стеклянной лапшой

Автор: June
Корейский салат со стеклянной лапшой
Сытный, легкий и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

  • 200 г стеклянной (крахмальной) лапши она же фунчеза
  • 250 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 огурца
  • 250 г готовой корейской моркови
  • 1-2 ст. л. зверобоя
  • растительное масло для обжарки
  • соль

Способ приготовления

  • Огурцы нарезать тонкими пластинками, лучше на специальной терке или мандолине, присолить слегка и перемешать.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить зверобой, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 минут.
  • Фунчезу положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить и ножом прямо в миске нарезать лапшу, чтобы она не была слишком длинной и было удобнее ее есть.
  • В миску с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 минут и можно подавать.
  • Источник: соседка Малохат