Булочки к обеду за 2 часа

Автор: Makosh
Булочки к обеду за 2 часа
Очень простой и относительно быстрый рецепт вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Из этого теста также получаются отличные плюшки и пирожки.

Ингредиенты

  • 3 чашки (700 мл) теплой воды
  • ½ чашки (105 г) сахара
  • 6 ст. л. (86 г) растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. (17 г) мгновенных сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 7-9 чашек (800-1000 г) муки

Способ приготовления

  • Смешать первые пять ингредиентов.
  • Добавить яйца и постепенно столько муки, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
  • Смазать тесто растительным маслом.
  • Дать подняться 15 минут, обмять, снова дать подняться 15 минут и обмять, и так в течение часа, то есть всего четыре раза.
  • Разделить тесто на равные части, сформировать булочки и поместить на смазанный маслом противень. Дать подняться еще один час.
  • Разогреть духовку до 350 °F (180 °C).
  • Выпекать булочки 20-25 минут.
  • Источник: CookingMonster из RecipeZaar.

Заметки к рецепту

Я смазала булочки взбитым яйцом перед отправкой в духовку и простым сиропом после.