
Очень простой и относительно быстрый рецепт вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Из этого теста также получаются отличные плюшки и пирожки.
Ингредиенты
- 3 чашки (700 мл) теплой воды
- ½ чашки (105 г) сахара
- 6 ст. л. (86 г) растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. (17 г) мгновенных сухих дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек (800-1000 г) муки
Способ приготовления
- Смешать первые пять ингредиентов.
- Добавить яйца и постепенно столько муки, чтобы получилось гладкое мягкое тесто.
- Смазать тесто растительным маслом.
- Дать подняться 15 минут, обмять, снова дать подняться 15 минут и обмять, и так в течение часа, то есть всего четыре раза.
- Разделить тесто на равные части, сформировать булочки и поместить на смазанный маслом противень. Дать подняться еще один час.
- Разогреть духовку до 350 °F (180 °C).
- Выпекать булочки 20-25 минут.
- Источник: CookingMonster из RecipeZaar.
Заметки к рецепту
Я смазала булочки взбитым яйцом перед отправкой в духовку и простым сиропом после.