
Очень вкусное и нетрудоемкое блюдо.
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 головка репчатого лука мелко нарезать
- 1 морковь натереть
- 7-8 шампиньонов мелко нарезать
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. муки
- 300 мл говяжьего или овощного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 ч. л. вустерского соуса
- 1-2 лавровых листа
- 700 г картофельного пюре
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и грибы, готовить до золотистого цвета лука, постоянно помешивая.
- Добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки, до коричневого цвета.
- Добавить муку, размешать и прожарить 1-2 минуты.
- Добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, вустерский соус и готовить на слабом огне под крышкой около 1 часа. Посолить и поперчить по вкусу, выбросить лавровый лист.
- Разогреть духовку до 190 °С (375 °F).
- В неглубокую форму положить приготовленный фарш, сверху выложить слой картофельного пюре. Сделать вилкой рельефные полоски. Запекать в духовке около 25 минут.
- Взято из книги Complete Comfort Food.
Заметки к рецепту
После добавления бульона к фаршу по рецепту нужно готовить 1 час под крышкой, я же ради экономии времени готовлю без крышки, пока не выпарится жидкость.