Пастуший пирог (Shepherd’s Pie)

Автор: marika
Пастуший пирог (Пастуший пирог (Shepherd’s Pie))
Очень вкусное и нетрудоемкое блюдо.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука мелко нарезать
  • 1 морковь натереть
  • 7-8 шампиньонов мелко нарезать
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл говяжьего или овощного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ч. л. вустерского соуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 700 г картофельного пюре
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и грибы, готовить до золотистого цвета лука, постоянно помешивая.
  • Добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки, до коричневого цвета.
  • Добавить муку, размешать и прожарить 1-2 минуты.
  • Добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, вустерский соус и готовить на слабом огне под крышкой около 1 часа. Посолить и поперчить по вкусу, выбросить лавровый лист.
  • Разогреть духовку до 190 °С (375 °F).
  • В неглубокую форму положить приготовленный фарш, сверху выложить слой картофельного пюре. Сделать вилкой рельефные полоски. Запекать в духовке около 25 минут.
  • Взято из книги Complete Comfort Food.

Заметки к рецепту

После добавления бульона к фаршу по рецепту нужно готовить 1 час под крышкой, я же ради экономии времени готовлю без крышки, пока не выпарится жидкость.