Кекс с миндалем («Ежик»)

Автор: Настенька
Кекс с миндалем ("Ежик")
Несухой и эффектный кекс.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 4 яйца среднего размера
  • 100 г измельченного миндаля или миндальной муки
  • 125 г молотых сухарей
  • 2 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • полпакетика разрыхлителя
  • 100 г темного шоколада для теста, натереть (по желанию)
  • 100 г темного шоколада для глазури
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 50 г миндаля лепестками или щепками

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Миксером взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого, до получения гладкой блестящей массы.
  • Смешать миндальную муку (молотый миндаль), сухари, пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Добавить сухие ингредиенты к жидким и очень быстро перемешать ложкой, только до исчезновения муки.
  • Добавить тертый шоколад и ром и быстро перемешать ложкой.
  • Небольшую форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
  • Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
  • Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.
  • Шоколад для глазури растопить на водяной бане и полить им готовый кекс. Вертикально воткнуть миндальные лепестки по поверхности, как иголки у ежика, и отправить кекс в холодильник застывать.
  • Приятного аппетита!