Назад
Ушки (Uszka)
Польские пельмени из эластичного и послушного теста. Можно начинять любым фаршем, я всегда подаю их к прозрачному борщу.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Муку смешать с солью в миске, добавить сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
  • Залить горячей водой и замешивать миксером примерно 5 минут до гладкости теста (можно все делать в кухонном комбайне).
  • Дать остыть, добавить желток и вмешать его в тесто.
  • Прикрыть тесто и поставить в холодильник на час (или дольше).
  • Затем разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть очень тонко раскатать, нарезать на квадратики со стороной 4-5 см и начинять: положить в середину квадратика начинку, сложить края так, чтобы образовался треугольник, крепко слепить края, затем обернуть два конца треугольника вокруг пальца и скрепить их вместе.
  • Кипятить ушки несколько минут в подсоленной воде.
QR Code linking back to recipe