Маффины с тыквой, орехами и клюквой

Автор: Nelly
Маффины c тыквой, орехами и клюквой
Еще один рецепт с тыквой. Ароматные маффины к завтраку.
12 штук

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (180 г) муки
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка молотого сухого имбиря
  • 1 палочка (113 г) размягченного сливочного масла
  • 2/3-1 чашка (170-200 г) сахара
  • ½ ч. ложки ванильной эссенции
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чашка (240 г) готового тыквенного пюре
  • ¼ чашки (60 г) молока комнатной температуры
  • ½ чашки (65 г) сухой клюквы или вишни
  • ½ чашки (65 г) грецких орехов порубить

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 350 °F (175 °С). Смажьте маслом форму для маффинов (я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавьте тыквенное пюре и молоко, перемешайте.
  • Соедините сухие ингредиенты и жидкие и перемешайте. Не надо мешать слишком тщательно и долго, постарайтесь сделать это за 10 движений.
  • Добавьте клюкву и орехи, также быстро перемешайте.
  • Каждую формочку или емкость заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета минут 25-30.
  • Остудите в течение 15 минут в форме, затем переложите на решетку.
  • Подавать теплыми или комнатной температуры.