
Еще один рецепт с тыквой. Ароматные маффины к завтраку.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки (180 г) муки
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ст. ложка соды
- 1 ч. ложка корицы
- ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
- ¼ ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотого сухого имбиря
- 1 палочка (113 г) размягченного сливочного масла
- 2/3-1 чашка (170-200 г) сахара
- ½ ч. ложки ванильной эссенции
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашка (240 г) готового тыквенного пюре
- ¼ чашки (60 г) молока комнатной температуры
- ½ чашки (65 г) сухой клюквы или вишни
- ½ чашки (65 г) грецких орехов порубить
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 350 °F (175 °С). Смажьте маслом форму для маффинов (я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности.
- Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавьте тыквенное пюре и молоко, перемешайте.
- Соедините сухие ингредиенты и жидкие и перемешайте. Не надо мешать слишком тщательно и долго, постарайтесь сделать это за 10 движений.
- Добавьте клюкву и орехи, также быстро перемешайте.
- Каждую формочку или емкость заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета минут 25-30.
- Остудите в течение 15 минут в форме, затем переложите на решетку.
- Подавать теплыми или комнатной температуры.