Маффины с сюрпризом

Автор: Elludmila
Маффины с сюрпризом
Воздушные, в меру сладкие маффины с начинкой по выбору.

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца среднего размера
  • 80 г сахара
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 200 г нежирного йогурта или кефира
  • 12 ч. л. конфитюра или шоколадной пасты или 12 шт. засахаренных ягод
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом.
  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать.
  • Соединить сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки, тесто должно остаться комковатым.
  • Заполнить емкости формы тестом на одну треть. Равномерно разложить по ложке густого конфитюра, шоколадной или арахисовой пасты или по крупной ягоде из варенья и т. п., сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы емкости оказались заполнены на 2/3 своего объема.
  • Выпекать 20-30 минут или до готовности.
  • Остудить, не вынимая из формы 10 минут, затем переложить на решетку.
  • Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
  • Источник: kuking.net

Заметки к рецепту

Так быстро я ещё ни разу не делала тесто, пару минут - и маффины в духовке.
Тесто почти несладкое и рассчитано на сладкую начинку-сюрприз и посыпку сахарной пудрой. При желании количество сахара можно увеличить.