
Воздушные, в меру сладкие маффины с начинкой по выбору.
Ингредиенты
- 350 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца среднего размера
- 80 г сахара
- 7 ст. л. растительного масла
- 200 г нежирного йогурта или кефира
- 12 ч. л. конфитюра или шоколадной пасты или 12 шт. засахаренных ягод
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать.
- Соединить сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки, тесто должно остаться комковатым.
- Заполнить емкости формы тестом на одну треть. Равномерно разложить по ложке густого конфитюра, шоколадной или арахисовой пасты или по крупной ягоде из варенья и т. п., сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы емкости оказались заполнены на 2/3 своего объема.
- Выпекать 20-30 минут или до готовности.
- Остудить, не вынимая из формы 10 минут, затем переложить на решетку.
- Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
- Источник: kuking.net
Заметки к рецепту
Так быстро я ещё ни разу не делала тесто, пару минут - и маффины в духовке.
Тесто почти несладкое и рассчитано на сладкую начинку-сюрприз и посыпку сахарной пудрой. При желании количество сахара можно увеличить.